あまぐりの食べ方

HOW TO EAT AMAGURI

あまぐりの剥き方

  1. 1.爪がたを入れる

    爪がたを入れる

    親指の爪で、栗の真ん中辺りに切り込みを入れます。

  2. 2.両端を押さえる

    両端を押さえる

    両端を両手で押さえて内側に力を入れ、切り込みが広がるようにします。

  3. 3.皮が割れて実が出る

    皮が割れて実が出る

    皮が割れ、渋皮もとれて栗の中身が出てきます。

美味しい食べ方

  • オーブントースター

    オーブントースター

    3~4分あたためると、焼きたてに近い味で
    お召し上がりいただけます。

  • フライパン

    フライパン

    弱火で3~4分乾煎りします。

  • 電子レンジ

    電子レンジ

    お召し上がりになる分だけ袋からお皿に移し替えて、
    ペーパータオルか布巾を濡らして栗の上にかけ、
    20~30秒あたためてください。

※あたためすぎると、ハジケてしまいますので、注意してください!

長期保存する場合

冷凍保存ができます。お召し上がりになる際は、自然解凍してください。